Anmol Vachan with Hindi English

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Anmol Vachan with Hindi English

पीठ हमेशा🏞️ मजबूत रखनी चाहिए✌️ क्योंकि !!
शाबासी और धोखा 💔दोनो पीछे से ही🫂 मिलते हैं !!

peeth hamesha🏞 majaboot rakhanee chaahie✌ kyonki !!
shaabaasee aur dhokha 💔dono peechhe se hee milate hain !!

The back should always be kept strong because !!
Shame and deceit both come from behind !!

कोई कुछ 😀भी बोले स्वयं को शांत 🙏रखो क्योंकि धूप !!
कितनी🏞️ भी तेज हो समुद्र 💞को नही सुखा🌱 सकती !!

koee kuchh 😀bhee bole svayan ko shaant 🙏rakho kyonki dhoop !!
kitanee🏞 bhee tej ho samudr 💞ko nahee sukha🌱 sakatee !!

Somebody said anything, keep yourself calm, because !!
no matter how strong the sun is, the sea cannot dry up!!

इंसान 🌵की संपत्ति ना दौलत 🌲है ना धन है !!
उसकी संपत्ति 💖तो उसका हँसता हुआ !!परिवार और संतुष्ट🤯 मन है !!

insaan 🌵kee sampatti na daulat 🌲hai na dhan hai !!
usakee sampatti 💖to usaka hansata hua !!
parivaar aur santusht🤯 man hai !!

Man’s property is neither wealth nor wealth.
His wealth is his smiling !!
family and contented mind!!

अच्छाई और😃 सच्चाई चाहे पूरी 💯दुनिया में ढूंढ !!
लो अगर ✌️खुद में नही है तो कहीं 💢नही मिलेगी !!

achchhaee aur😃 sachchaee chaahe pooree 💯duniya mein dhoondh !!
lo agar ✌khud mein nahee hai to kaheen 💢nahee milegee !!

Want to find goodness and truth all over the world !!
Take if ️ is not in yourself then you will not get anywhere !!

परेशानी में❣️ जो अनुभव और 💗सीख मिलती है !!
वो सीख दुनिया 💥का कोई भी स्कूल😍 नही दे सकता !!

pareshaanee mein❣ jo anubhav aur 💗seekh milatee hai !!
vo seekh duniya 💥ka koee bhee skool😍 nahee de sakata !!

The experience and learning you get in trouble!!
No school in the world can give that learning!!

दुनिया👁️ में दर्द देने वाले तो 💞हजारों मिलेंगे !!
मगर हर दर्द 😭के समय हाथ पकड़ने 👫वाली !!
सिर्फ🫂 एक ही है “ मां ” !!

duniya👁 mein dard dene vaale to 💞hajaaron milenge !!
magar har dard 😭ke samay haath pakadane 👫vaalee !!
sirph ek hee hai “ maan ” !!

There will be thousands who give pain in the world !!
But there is only one “mother” to !!
hold hands at the time of every pain.

Anmol Vachan with Hindi English

माता-पिता👩‍❤️‍👨 वो हस्ती हैं जिसके 🌵पसीने की !!
एक बूंद का कर्ज 💞भी औलाद नहीं 💥चुका सकती !!

maata-pita👩‍❤‍👨 vo hastee hain jisake 🌵paseene kee !!
ek boond ka karj 💞bhee aulaad nahin 💥chuka sakatee !!

Parents ️👨 are those personalities whose sweat !!
Even a child cannot repay the debt of a drop !!

बड़ा बनो 🌱पर उसके सामने नही👫 जिसने तुम्हे बड़ा💯 किया है !!

bada bano 🌱par usake saamane nahin👫 jisane tumhe bada💯 kiya hai !!

Be big but not in front of the one who has made you big !!

पैसों से🌲 मिली खुशी कुछ समय 🌵लिए रहती है !!
लेकिन अपनो 🫂से मिली खुशी जीवन✌️ भर साथ रहती है !!

paison se🌲 milee khushee kuchh samay 🌵lie rahatee hai !!
lekin apano se milee khushee jeevan✌ bhar saath rahatee hai !!

The happiness derived from money lasts for some time.
But the happiness you got like this stays with you for the rest of your life!!

खूबी और 🧏खामी दोनो ही होती है💔 हर इंसान में !!
जो 🙏तराशता है उसे खूबी नजर 🧏आती है !!
और जो 💗तलाशता है उसे खामी नजर💢 आती !!

khoobee aur khaamee dono hee hotee hai💔 har insaan mein !!
jo 🙏taraashata hai use khoobee najar aatee hai !!
aur jo 💗talaashata hai use khaamee najar💢 aatee hai !!

There are both good and bad… in every human being !!
The one who carves, he sees the quality !!
And the one who searches finds a flaw.

हर दुख 👁️एक सबक😀 देता है !!
और🤯 हर सबक इंसान को💥 बदल देता है !!

har dukh 👁ek sabak😀 deta hai !!
aur🤯 har sabak insaan ko💥 badal deta hai !!
Every sorrow gives a lesson!!
And every lesson changes a person !!

रिश्ते🌱 निभाने के लिए💔 बुद्धि नही !!
दिल की 🏞️शुद्धि होनी💯 चाहिए !!

rishte🌱 nibhaane ke lie💔 buddhi nahin !!
dil kee 🏞vrddhi honee💯 chaahie !!
No intellect to maintain relationships !!
Heart should grow.

बोले गए🌲 शब्द ही ऐसी चीज 💗हैं !!
जिसकी वजह से इंसान या 🫂तो दिल में !!
उतर जाता😍 है या दिल से उतर 👫जाता है !!

bole gae🌲 shabd hee aisee cheej 💗hain!!
jisakee vajah se insaan ya to dil mein!!
utar jaata😍 hai ya dil se utar 👫jaata hai !!

Spoken words are the only thing because of which !!
A person either gets down in the !!
heart or gets down from the heart.

जीवन में📵 सुखी रहने के लिए दो 😭शक्तियों का होना ✌️बहुत आवश्य💖 है !!
पहली सहनशक्ति 🙏और दूसरी 😎समझशक्ति !!

jeevan mein📵 sukhee rahane ke lie do 😭shaktiyon ka hona ✌bahut aavashy💖 hai !!
pahalee sahanashakti 🙏aur doosaree 😎samajhashakti !!

To be happy in life, it is very important to have two powers.
First stamina and second understanding power !!

कम बोलने 👩‍❤️‍👨वाले सिर्फ उन्ही 💥के सामने ज्यादा बोलते हैं !!
जिन्हें🏞️ वो पसंद करते हैं।जिंदगी💥 में !!
अपनापन 🤯तो हर कोई💢 दिखाता है !!
लेकिन 🤳अपना कौन है ये वक्त💞 बताता है !!

kam bolane 👩‍❤‍👨vaale sirph unhee 💥ke saamane jyaada bolate hain !!
jinhen🏞 vo pasand karate hain.jindagee💥 mein !!
apanaapan 🤯to har koee💢 dikhaata hai !!
lekin 🤳apana kaun hai ye vakt💞 bataata hai !!

Those who speak less ️ speak more !!
only in front of those whom they like. In life!!
But who is yours, this time tells !!

वक्त और 💖किस्मत पर कभी🫂 घमंड मत करना !!
क्योंकि सुबह 💗उनकी भी होती है,❣️ जिनके दिन ख़राब हों !!

vakt aur 💖kismat par kabhee ghamand mat karana !!
kyonki subah 💗unakee bhee hotee hai,❣ jinake din kharaab hon !!
Never be proud of time and luck!!
Because morning also belongs to those who have bad day’s

मन में 🌲हमेशा जीत की आस🌱 होनी चाहिए !!
नसीब बदले😭 या न बदले, वक्त ज़रूर🤘 बदलता है !!

man mein 🌲hamesha jeet kee aas🌱 honee chaahie !!
naseeb badale😭 ya na badale, vakt zaroor🤘 badalata hai !!

There should always be hope of victory in the mind !!
Luck may or may not change, time definitely changes.

संसार में ✌️कोई भी मनुष्य 🧏सर्वगुण सम्पन्न !!नही होता, 🙏इसलिए कुछ कमियों💔 को !!नजरंदाज़ 💔करके रिश्ते😎 बनाए रखिए !!

sansaar mein ✌koee bhee manushy sarvagun sampann !!
nahee hota, 🙏isalie kuchh kamiyon💔 ko !!
najarandaaz 💔karake rishte😎 banae rakhie !!

No human being in the world is full of all virtues, so keep some shortcomings!!

आस 👩‍❤️‍👨और विश्वास कभी गलत🌱 नही होते हैं !!
हमे बस यह💥 निर्णय करना💯 होता है !!
कि हम👩‍❤️‍👨 किससे आस करें और 🤯किस पर विश्वास !!

aas 👩‍❤‍👨aur vishvaas kabhee galat🌱 nahee hote hain !!
hame bas yah💥 nirnay karana💯 hota hai !!
ki ham👩‍❤‍👨 kisase aas karen aur 🤯kis par vishvaas !!

Hope ️ And Beliefs Are Never Wrong !!
We just have to decide this!!
That whom we should expect and trust in whom !!

जो 💢नसीब में होगा वो 💖चलकर आएगा !!
और जो नही📵 है वो आकर भी💞 चला जायेगा !!

jo 💢naseeb mein hoga vo 💖chalakar aaega !!
aur jo nahee📵 hai vo aakar bhee💞 chala jaayega !!
The one who is in luck will come soon!!
And the one who is not there will come and go.

रिश्तों का 🫂गलत इस्तेमाल मत🌲 करना !!क्योंकि रिश्ते 🏞️बहुत मिल जायेंगे ❣️पर सही !!इंसान 🙏बार बार नही 😀मिलनेवाला !!

rishton ka galat istemaal mat🌲 karana !!
kyonki rishte 🏞bahut mil jaayenge ❣par sahee !!
insaan 🙏baar baar nahee 😀milanevaala !!

Don’t use relationships in a wrong way
because relationships will get you a lot but right man
you will not get it again and again !!

जीवन में🤘 सबकुछ दुबारा📵 मिल सकता है !!
लेकिन वक्त के 💯साथ खोया हुआ 👫रिश्ता और !!
भरोसा💗 दुबारा नही💌 मिलता !!

jeevan mein🤘 sabakuchh dubaara📵 mil sakata hai !!
lekin vakt ke 💯saath khoya hua 👫rishta aur !!
bharosa💗 dubaara nahee💌 milata !!

Everything can be found again in life !!
But the relationship lost with time
and trust is not found again !!

रिश्ता 😎वही मजबूत होता है, जिसने🤯 एक दूसरे से कोई बात 🙋छुपाई नही🧑‍🦯 जाती !!

rishta 😎vahee majaboot hota hai, jisane🤯 ek
doosare se koee baat 🙋chhupaee nahee🧑‍ jaatee !!

The relationship is only strong, who do not
hide anything from each other !!

Anmol Vachan with Hindi English

किसी को 👩‍❤️‍👨गलत समझने 👫से पहले एक बार !!
उसके हालात💢 समझने की कोशिश 💯जरूर कर लें !!

kisee ko 👩‍❤‍👨galat samajhane 👫se pahale ek baar !!
usake haalaat💢 samajhane kee koshish 💯jaroor kar len !!

Before mistaking
someone ️ once before!!

गुरूर 👫में इंसान❣️ को !!
इंसान 💗नही 🙋दिखता !!
जैसे 💌छत पर चढ़🫂 जाओ तो !!
अपना ही🍂 मकान नही 💔दिखता !!

guroor 👫mein insaan❣ ko !!
insaan 💗nahee 🙋dikhata !!
jaise 💌chhat par chadh jao to !!
apana hee🍂 makaan nahee 💔dikhata !!

To the man in pride ️ !!
Human is not visible !!
Like if you climb on the roof then !!
Do not see your own house !!

किसी पर💖 आरोप लगाने से पहले🧏 ये देखना !!
चाहिए😀 की हम स्वयं🧏 कितने सही हैं !!

kisee par💖 aarop lagaane se pahale ye dekhana !!
chaahie😀 kee ham svayan kitane sahee hain !!

Before accusing anyone, it should be seen
that how right we ourselves are !!

सिर्फ़👫 इंसान होना 💌काफी नही !!
इंसान के 🧑‍🦯अंदर इंसानियत📵 का होना भी ज़रूरी है !!

sirf👫 insaan hona 💌kaaphee nahee !!
insaan ke 🧑‍ andar insaaniyat📵 ka hona bhee zarooree hai !!

Just being human is not enough!!
It is also important to have humanity inside a human being !!

रिश्ता चाहे 🤯कोई भी हो, मन💌 से होना !!
चाहिए मतलब 👩‍❤️‍👨से नही !!

rishta chaahe 🤯koee bhee ho, man💌 se hona !!
chaahie matalab 👩‍❤‍👨se nahee !!

No matter what the relationship is,
it should be with the mind Means not ️ !!

आर्थिक💥 स्थिति मजबूत 💔हो या ना हो !!
खुश रहने 💢के लिए मानसिक💞 स्थिति मजबूत होना 🌱बहुत जरूरी है !!

aarthik💥 sthiti majaboot 💔ho ya na ho !!
khush rahane 💢ke lie maanasik💞 sthiti majaboot hona 🌱bahut jarooree hai !!

Financial condition is strong or not !!
To be happy, it is very important to have a strong mental state!!

परिवर्तन🫂 से मत डरो अगर🧑‍🦯 आप कुछ अच्छा खो सकते हो !!
तो आप📵 उससे भी अच्छा🧏 हासिल कर सकते हो !!

parivartan se mat daro agar🧑‍ aap kuchh achchha kho sakate ho !!
to aap📵 usase bhee achchha haasil kar sakate ho !!

Don’t be afraid of change if you can lose something good!!
So you can achieve even better than that!!

संस्कारों🍂 से बड़ी कोई वसीयत🌱 नही होती और !!
ईमानदारी से✌️ बड़ी कोई विरासत😀 नही होती !!

sanskaaron🍂 se badee koee vaseeyat🌱 nahee hotee aur !!
eemaanadaaree se✌ badee koee viraasat😀 nahee hotee !!

There is no greater will than the sacraments
and honestly there is no greater legacy.

सेवा सबकी 💖कीजिए, मगर आशा📵 किसी से मत रखिए !!
क्योंकि💗 सेवा का सही मूल्य 🙏भगवान ही दे !!
सकता है, इंसान💌 नही !!

seva sabakee 💖keejie, magar aasha📵 kisee se mat rakhie !!
kyonki💗 seva ka sahee mooly 🙏bhagavaan hee de !!
sakata hai, insaan💌 nahee !!

Do service to everyone, but don’t keep hope from anyone.
Because only God can give the right
value of service, not humans !!

जो बुरा 🏞️लगे उसे त्याग💔 दो !!
चाहे वो विचार 🫂हो, कर्म हो या 💔मनुष्य !!

jo bura 🏞lage use tyaag💔 do !!
chaahe vo vichaar ho, karm ho ya 💔manushy !!

Give up what you feel bad !!
Whether it is thought, action or man!!

जीवन😃 में सबकुछ कॉपी हो🧑‍🦯 सकता है !!
लेकिन संस्कार👫, चरित्र और ज्ञान💢 नही !!

jeevan😃 mein sab kuchh kopee ho🧑‍ sakata hai !!
lekin sanskaar👫, charitr aur gyaan💢 nahee !!

Everything in life can be copied !!
But not the culture, character and knowledge !!

अगर नियत👩‍❤️‍👨 अच्छी हो तो !!
नसीब✌️ कभी बुरा नही होता !!

agar niyat👩‍❤‍👨 achchhee ho to !!
naseeb✌ kabhee bura nahee hota !!

If destiny is good !!
then luck is never bad !!

अहंकार 💥और संस्कार में फर्क💖 है !!
अहंकार दूसरों को झुकाकर🙋 खुश होता है !!
संस्कार स्वयं 🤯झुककर खुश होता💖 है !!

ahankaar 💥aur sanskaar mein phark💖 hai !!
ahankaar doosaron ko jhukaakar🙋 khush hota hai !!
sanskaar svayan 🤯jhukakar khush hota💖 hai !!

There is a difference between ego and !!
sanskar, ego is happy by !!
bowing down to others.

अपना🧏 होता है जिसके साथ 🙏बातें खुल !!
कर की जा सकें, ना🧏 कि🏞️ संभलकर !!

apana hota hai jisake saath 🙏baaten khul !!
kar kee ja saken, na ki🏞 sambhalakar !!

It is yours with whom things can !!
be done openly, and not ️ carefully !!

दूसरों🌱 के लिए दिल से दुआ😃 करो !!
तुम्हे अपने 💞लिए मांगने की जरूरत💔 नही पड़ेगी !!

doosaron🌱 ke lie dil se dua😃 karo !!
tumhe apane 💞lie maangane kee jaroorat💔 nahee padegee !!

Pray from your heart for others!!
You will not need to ask for yourself !!

जो हम💗 दूसरों को देंगे वही 😎लौट कर आएगा !!
चाहे वो इज्ज़त 🌲हो, सम्मान हो या🫂 फिर धोखा !!

doosaron🌱 ke lie dil se dua😃 karo !!
tumhe apane 💞lie maangane kee jaroorat💔 nahee padegee !!

Pray from your heart for others!!
You will not need to ask for yourself !!

Anmol Vachan with Hindi English

उस लम्हे 👫को बुरा मत कहो 😀जो आपको ठोकर पहुंचाता है !!
बल्कि 💌उस लम्हे की कदर👅 करो क्योंकि वो !!
आपको जीने 😀का अंदाज सिखाता💥 है !!

us lamhe 👫ko bura mat kaho 😀jo aapako thokar pahunchaata hai !!
balki 💌us lamhe kee kadar👅 karo kyonki vo !!
aapako jeene 😀ka andaaj sikhaata💥 hai !!

Don’t call that moment bad that makes you stumble!!
Rather, appreciate that moment because it!!
Teaches you the way of living !!

दौलत भीख ✌️मांगने पर भी मिल🧏 जाती है!!
पर इज़्जत💢 कमानी🍂 पड़ती है !!

daulat bheekh ✌maangane par bhee mil jaatee hai!!
par ijjat💢 kamaanee🍂 padatee hai !!

Wealth is available even after begging!!
but you have to earn respect !!

जो समय💖 पर साथ दे वही अपना👩‍❤️‍👨 है!!
बाकी सब सपना😃 है !!

jo samay💖 par saath de vahee apana👩‍❤‍👨 hai!!
baakee sab sapana😃 hai !!

The one who supports you on time is your!! ️
everything else is a dream!!

जब 🏞️कोई दिल🌲 दुखाए !!
तो चुप 💞रहना बेहतर📵 है !!
क्योंकि जिन्हे🤯 हम जवाब 📵नही देते !!
उन्हे 🙏वक्त जवाब🙋 देता है !!

jab 🏞koee dil🌲 dukhae !!
to chup 💞rahana behatar📵 hai !!
kyonki jinhe🤯 ham javaab 📵nahee dete !!
unhe 🙏vakt javaab🙋 deta hai !!

When ️some heart hurts !!
So it is better to be silent!!
Because to whom we do not answer !!
Time gives them the answer !!

रिश्तों 🫂की पहली शर्त 💗सम्मान है !!
जो आपको🌵 सम्मान नही दे❣️ सकते !!
वो 🍂रिश्ता नही निभा 🌱सकते !!

rishton kee pahalee shart 💗sammaan hai !!
jo aapako🌵 sammaan nahee de❣ sakate !!
vo 🍂rishta nahee nibha 🌱sakate !!

The first condition of a relationship is respect!!
Who can’t give you respect !!
They can’t maintain the relationship!!

किसी के💥 साथ Timepass करने 👫के लिए रिश्ता💌 मत रखो !!
बल्कि रिश्ते 🫀निभाने के 🧑‍🦯लिए Time रखो !!

kisee ke💥 saath timaipass karane 👫ke lie rishta💌 mat rakho !!
balki rishte nibhaane ke 🧑‍ lie timai rakho !!

Do not keep a relationship with anyone to pass the time!!
Rather keep time to maintain the relationship !!

अपने मन 👩‍❤️‍👨की किताब ऐसे 💞व्यक्ति के सामने !!
खोलना 💢जो पढ़ने के बाद आपको💯 समझ सके !!

apane man 👩‍❤‍👨kee kitaab aise 💞vyakti ke saamane !!
kholana 💢jo padhane ke baad aapako💯 samajh sake !!

Book your mind in front of such a person!!
Opening which you can understand after reading !!

शब्दों की ताकत को कभी कम मत
आंकिये एक छोटा सा हाँ और एक छोटी
सी ना पूरा जीवन बदल कर रख देती है

यदि आपको पहली बार में सफलता नहीं मिली
तो दुबारा से कड़ी मेहनत शुरू कीजिये

चलते रहना ही जीवन है ठहरा
हुआ आदमी जिंदा नहीं कहलाता

किसी के घर जाओ तो अपनी आँखों को काबू
में रखो ताकि उसके सत्कार के अलावा
आपको उसकी कमियां ना दिखाई दें

शिक्षा आपकी सबसे अच्छी दोस्त साबित हो
सकती है जो हर मुसीबत में अकेले होने पर
भी आपको अकेला नहीं होने देती

जिस तरह से माचिस किसी दूसरी चीज़
को जलाने से पहले खुद जलती है,
उसी प्रकार गुस्सा भी पहले दुसरे को नुकसान
पहुंचाने से पहले खुद को हानि पहुंचाता है

सफलता की ख़ुशी मना सकते हो पर उससे भी
ज्यादा जरूरी है अपनी असफलता से सीख लेना
ये बेहतर जीवन के लिए बेहतरीन अनमोल वचन
यानी Hindi Life Quotes हैं.

किसी भी मांगने वाले को अपने दर पर ज़लील मत
करना वो सिर्फ मांगने ही नहीं दुआ देने भी आता है.

Top Anmol Vachan In Hindi

इश्वर की आवाज़ सुननी है
तो शान्ति की गहराइयों में जाना होगा

अज्ञानी व्यक्ति अपने अज्ञान को नहीं
जानता बल्कि वो इसका आनंद लेता है
उसमें अज्ञान को पहचानने की क्षमता ही नहीं होती

जिस चीज़ के लिए आपको मना किया जाता है
उसी चीज़ के लिए आपके मन में रस पैदा हो जाता है

यदि आपके द्वारा बोले गए मीठे
बोलों से किसी का खून बढ़ता है
तो यह भी एक रक्तदान है

लोगों को फर्क पड़ना अक्सर तब शुरू होता है
जब आपको किसी बात से कोई फर्क नहीं पड़ता

भगत सिंह के 30 अनमोल विचार
जबरदस्त सीख देती सफलता की कहानी
खुद को समझदार व होशियार बनाने के तरीके

सबको गिला है की बहुत कम मिला है
पर जरा सोचिये जितना आपको मिला है
उतना कितनों को मिला है

जब हम उड़ने के बजाय झुकते हैं
तो अपने विवेक के ज्यादा करीब होते हैं

गलती उसी से होती है
जो मेहनत करके कुछ काम करता है
निकम्मों की ज़िन्दगी तो दूसरों की गलतियाँ
निकालने में ही चली जाती है

अपनों के साथ वक़्त का पता ही नहीं
चलता पर ये भी सच है की वक़्त के साथ
अपनों का पता जरूर चल जाता है

बड़प्पन वह गुण होता है जो किसी पद से नहीं
बल्कि गुणों और संस्कारों से प्राप्त होता है
परायों को अपना बनाना मुश्किल नहीं
मुश्किल तो अपनों को अपना बनाये रखना है

इस दुनिया में सिर्फ माँ बाप ही हैं
जो हर विकट परिस्थिति में आपकी
बिना किसी स्वार्थ के सहायता करते हैं

जीवन को गमले के पौधे की तरह नहीं बनाना चाहिए
जो थोड़ी सी धुप लगते ही मुरझा जाए जिंदगी को जंगल
के पेड़ की तरह बनाओ जो हर स्थिति में झूमता रहे

जो इंसान अच्छे विचार और संस्कारों को पकड़ लेता है
उसे हाथ में माला पकड़ने की जरुरत नहीं होती

यदि आप दूसरों के दुश्मन नहीं बनना चाहते
तो खुद किसी के दुश्मन मत बनिए

श्मशान की राख देखकर अक्सर मन में विचार
आता है की सिर्फ राख बनने के लिए इंसान
ज़िन्दगी भर दूसरों से जलता रहा

औपचारिक शिक्षा आपको जीवन यापन करने लायक बनाती है
लेकिन जीवन सफल बनाना है तो स्व: शिक्षा जरूरी है

छात्रों के लिए अनमोल वचन

पढना और सीखना कभी बंद नहीं करना चाहिए
क्योंकि सीखने की कोई उम्र और सीमा नहीं होती

सफलता पानी है तो सबसे पहले खुद
पर विश्वास करना सीखना होगा

ध्यान रखिये कड़ी मेहनत का कोई विकल्प नहीं
होता और शोर्ट कट जैसी कोई चीज़ नहीं होती

शिक्षा का उद्देश्य है एक खाली दिमाग
को खुले दिमाग में परिवर्तित करना

अगर आप छात्र हैं तो आलस्य जैसी चीज़
आपकी Dictionary में होनी ही नहीं चाहिए

सफलता पानी है तो Regular रहें नियमितता
के अभाव में ज़िन्दगी ही अस्त व्यस्त हो जाती है

मुसीबतों से कभी घबराना नहीं चाहिए कठिनाइयाँ
तभी आती हैं जब हम कोई काम करते हैं

जीवन में लक्ष्य का होना बहुत ही जरूरी है
बिना लक्ष्य के ज़िन्दगी अर्थविहीन है

कोई भी छात्र यदि भोग विलास में पड़ गया
तो समझो उसका जीवन ख़त्म हो गया

हर छात्र को अपने अन्दर सेवा भाव विकसित करना चाहिए
ये विद्यार्थियों के लिए Top Hindi Anmol Vachan हैं
जिन्हें हमेशा याद रखना चाहिए

शिक्षा की जड़ें हो सकता है की कड़ी हों
पर उस पर लगने वाला फल बहुत ही मीठा होगा

अगर आप छात्र हैं तो सवाल करना
आपका जन्म सिद्ध अधिकार है

छात्र जीवन में किसी भी प्रकार का नशा
करना आत्मघाती साबित होता है

आप तब तक नहीं हार सकते जब तक
आप खुद अपने आप को हारा हुआ ना मानें

एक छात्र को हमेशा सब के
प्रति विनम्र होना चाहिए

जिस पल आप हार मानते हैं
सफलता वहां से बस कुछ ही दूरी पर होती है
इसलिए कभी हार ना माने

कभी भी कल के भरोसे नहीं रहना चाहिए
कल सच नहीं है हो सकता है ये आये ही ना

सच्ची शिक्षा प्राप्त करने के दो ही लक्ष्य होते हैं
एक है चरित्र और दूसरा बुद्धिमानी

धन किसी से भी कभी भी छिन सकता है
पर शिक्षा नहीं इनसे बेहतर छात्रों के लिए
अनमोल वचन या Inspirational Quotes
हो ही नहीं सकते

अगर आप कोई भी बात बिना अपना आपा
खोये सुनने की काबिलियत रखते हैं
तो आपकी शिक्षा समझिये सफल है

छात्रों को चाहिए की हमेशा अपने से बड़ों का आदर करें
तभी उनके द्वारा ग्रहण की जा रही शिक्षा का कोई अर्थ निकलता है

अगर आप वही करते रहोगे जो हमेशा
से करते आये हो तो आपको उतना ही मिल
पायेगा जितना अभी तक मिलता आया है

मेहनत करना और सही दिशा में
परिश्रम करना दोनों अलग चीज़ें हैं
सफलता पाने के लिए सही दिशा में परिश्रम करें

शिक्षा एक ऐसा हथियार है
जिसके बल पर आप पूरी
दुनिया को झुका सकते हो

विद्यार्थियों के लिए सुविचार

अगर महान बनना है तो शिक्षा को
दिमाग में रखिये दिल में नहीं

कोई भी बड़ा काम ताकत से नहीं
बल्कि लगातार लगे रहने से होता है

अपने सपने को कैसे पूरा करें
अपने अन्दर के डर को कैसे दूर भगाए
प्यार (Love) क्या है और क्यों होता है

घमंड यानी अहंकार ज्ञान का विपरीत होता है
आपके अन्दर जितना अहंकार होगा उतना ही
ज्ञान कम होगा और जितना ज्यादा ज्ञान होगा
उतना ही अहंकार कम होगा

ज्ञान एक खजाना होता है
लेकिन उसकी चाबी अभ्यास है

ज़िन्दगी आपको हर रोज सुधरने
का एक नया मौका देती है

Top Best Anmol Vachan In Hindi For All

अगर कुछ बनना ही चाहते हो तो मेहन्दी के पत्तो की
तरह बनो जो टूटने के बाद भी दूसरों के काम आते हैं

अगर सुधरना चाहते हो तो को आपको एक बार बदलना होगा
लेकिन यदि Perfect बनना चाहते हो तो बार बार बदलना होगा

कोई भी तब तक आपका बड़ा नुकसान नहीं कर सकता
जब तक आप उसे नुकसान करने का मौका नहीं देते

अगर करना ही चाहते हो तो ज्यादा सोचने के
बजाय काम को करने की शुरुआत करें

Popular Anmol Vachan In Hindi

ज्ञानी लोग कभी भी अपने ज्ञान का
बखान और उस पर घमंड नहीं करते

आप अपने देखने का तरीका बदलेंगे तो
आपको काफी चीज़ें बदली हुयी दिखाई देंगी

जहाँ इच्छा प्रबल होती है
वहीँ पर सफलता के नए इतिहास लिखे जाते हैं
ये बहुत ही Popular Anmol Vachan Hindi हैं


इसे पढ़े:

Hindi Diwas Par Shayari

friendship Shayari

Emotional Shayari in English on life

The Love Of God

birthday Shayari for girl best friend in English

Romantic Mausam Shayari

Romantic Shayari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *