Chhath Puja Shayari in Hindi

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Chhath Puja Shayari in Hindi: छठ पूजा पर आपके दिल की भावनाओं को व्यक्त करें

परिचय

भारतीय सांस्कृतिक धरोहर में छठ पूजा एक महत्वपूर्ण स्थान रखती है, जो प्रायः नवंबर-दिसंबर के बीच मनाई जाती है। इस खास अवसर पर, दिल की गहराइयों से उत्तर देने के लिए छठ पूजा शायरी एक अत्यंत रूपरेखा होती है।

छठ पूजा का महत्व

छठ पूजा बिहार, झारखंड, उत्तर प्रदेश, और नेपाल के कुछ हिस्सों में मनाई जाती है। यह पूजा सूर्य देवता की पूजा होती है और इसका मतलब होता है कि छठ पूजा के दिन सूर्योदय और सूर्यास्त की पूजा की जाती है।

छठ पूजा शायरी का महत्व

छठ पूजा शायरी उन लोगों के लिए एक माध्यम हो सकती है जो अपने भावनाओं को शब्दों में व्यक्त करना चाहते हैं। यह एक ऐसा तरीका हो सकता है जिससे आप अपने प्रियजनों को छठ पूजा की शुभकामनाएं दे सकते हैं।

छठ पूजा शायरी की विशेषता

छठ पूजा शायरी का आदान-प्रदान होते ही आपके दिल में गर्माहट और उत्साह बढ़ जाता है। यह शायरी आपके भावनाओं को सही ढंग से व्यक्त करने का माध्यम हो सकती है, चाहे वो आपकी खुशी हो या गम।

छठ पूजा की महिलाएं

छठ पूजा का यह खास पर्व मुख्य रूप से महिलाओं द्वारा मनाया जाता है। इसमें मां के रूप में सूर्य की पूजा की जाती है और इसके साथ ही परिवार की खुशियाँ भी मनाई जाती हैं।

छठ पूजा के दिन

छठ पूजा के चार दिन होते हैं। पहले दिन, व्रती व्यक्ति नियमित आहार खाते हैं और समुद्र जल का उपवास रखते हैं। दूसरे दिन, खाने-पीने की सीमा बढ़ती है और आरंभिक संध्या आरती आयोजित की जाती है। तीसरे दिन, सूर्योदय के समय व्रती व्यक्ति खाना खाते हैं और सूर्यास्त के समय फिर से उपवास रखते हैं। चौथे दिन, व्रती व्यक्ति समुद्र जल का अभिषेक करते हैं और खाने-पीने की सीमा समाप्त होती है।

छठ पूजा शायरी के रूप

छठ पूजा शायरी कविता, गीत, और छठ पूजा की खासतरीन बातों को सुंदरता से प्रकट कर सकती है। यह शायरी व्रती व्यक्ति की भावनाओं को सही ढंग से प्रकट करती है और उनकी आत्मा को शांति देती है।

आखिरी विचार

छठ पूजा शायरी एक ऐसा माध्यम है जिसके माध्यम से आप अपनी भावनाओं को दूसरों के साथ साझा कर सकते हैं। यह छठ पूजा के इस खास मौके पर आपके दिल की गहराइयों में छुपी भावनाओं को साझा करने का एक सुंदर तरीका हो सकता है।

5 Unique FAQs

  1. Q: छठ पूजा कब मनाई जाती है? A: छठ पूजा नवंबर-दिसंबर के बीच मनाई जाती है, ज्यादातर सूर्योदय और सूर्यास्त के दिन।
  2. Q: छठ पूजा क्यों महिलाओं द्वारा ज्यादा मनाई जाती है? A: छठ पूजा मां के रूप में सूर्य की पूजा होती है, इसलिए यह खासकर महिलाओं द्वारा मनाई जाती है।
  3. Q: छठ पूजा शायरी किस तरह के रूप में हो सकती है? A: छठ पूजा शायरी कविता, गीत, या किसी विशेष बात को व्यक्त करने के रूप में हो सकती है।
  4. Q: छठ पूजा व्रत के कितने दिन होते हैं? A: छठ पूजा व्रत चार दिन के होते हैं, जिनमें व्रती व्यक्ति उपवास और आरती करते हैं।
  5. Q: क्या छठ पूजा शायरी वाकई में भावनाओं को प्रकट कर सकती है? A: जी हां, छठ पूजा शायरी व्यक्ति की भावनाओं को सही ढंग से प्रकट करने का एक महत्वपूर्ण माध्यम हो सकती है।

इस छठ पूजा, अपने दिल की गहराइयों में छिपी भावनाओं को शब्दों में व्यक्त करें और छठ पूजा शायरी के माध्यम से आपके प्रियजनों को अपनी शुभकामनाएं दें।

Chhath Puja Shayari in Hindi

Chhath Puja Ki Shayari,
chhath puja shayari in hindi,
happy chhath puja shayari in hindi,
chhath puja 2023 shayari in hindi,
chhath puja 2024 shayari in hindi,
chhath puja ki shayari in hindi,
chhath puja ki chutti hai ya nahi,
quotes on chhath puja in english,
best shero shayari in english,
quotes on chhath puja,
best in hindi shayari,
importance of time shayari in hindi,
10 lines on chhath puja in hindi,
how to start shayari in hindi,
chhath puja in hindi essay,
shayari on weather in english,
Chhath Puja Shayari in Hindi

रथ🏇 पे होके सवार!!
सूर्य 🌞देव आएं आपके 👰द्वार!!
सुख सम्पति मिले 🤶आपको अपार!!
छठ पर्व की शुभकामनाएं करें 🙏स्वीकार!!

rath🏇 pe hoke savaar!!
soory 🌞dev aaen aapake 👰dvaar!!
sukh sampati mile 🤶aapako apaar!!
chhath parv kee shubhakaamanaen karen 🙏sveekaar!!

Ride on the chariot!!
Sun God come to your door !!
May you be blessed with immense wealth!!
Happy Chhath festival 🙏 Accept !!

Chhath Puja Ki Shayari,
chhath puja shayari in hindi,
happy chhath puja shayari in hindi,
chhath puja 2023 shayari in hindi,
chhath puja 2024 shayari in hindi,
chhath puja ki shayari in hindi,
chhath puja ki chutti hai ya nahi,
quotes on chhath puja in english,
best shero shayari in english,
quotes on chhath puja,
best in hindi shayari,
importance of time shayari in hindi,
10 lines on chhath puja in hindi,
how to start shayari in hindi,
chhath puja in hindi essay,
shayari on weather in english,
Chhath Puja Shayari in Hindi

गेहूं 🌾का ठेकुआ, चावल के लड्डू, 🧆खीर 🍍अनानास!!
नींबू और कद्दू!!
छठी 🌅मैय्या करे हर मुराद पूरी,!!
जय हो छठी 🙏मैय्या की!!
छठ पूजा की हार्दिक शुभकामनाएँ!!

gehoon 🌾ka thekua, chaaval ke laddoo, 🧆kheer 🍍anaanaas!!
neemboo aur kaddoo!!
chhathee 🌅maiyya kare har muraad pooree,!!
jay ho chhathee 🙏maiyya kee!!
chhath pooja kee haardik shubhakaamanaen!!

Wheat Thekua, Rice Laddu, Kheer Pineapple!!
Lemon and Pumpkin!!
Sixth Maiyya fulfils every wish !!
Jai ho sixth 🙏 Maiyya ki !!
Wishing you a very Happy Chhath Puja!!

Chhath Puja Shayari in Hindi

छठ 🌅पूजा आए आपके घर 🏢बनके उजाला!!
खुल जाये आप 👰की किस्मत का 🔓ताला!!
भगवान् 🌛हमेशा आप👰 पर रहे मेहरबान!!
यही प्रार्थना 🙏है हमारी!!
छठ पर्व की हार्दिक शुभकामनाएँ!!

chhath 🌅pooja aae aapake ghar 🏢banake ujaala!!
khul jaaye aap 👰kee kismat ka 🔓taala!!
bhagavaan 🌛hamesha aap👰 par rahe meharabaan!!
yahee praarthana 🙏hai hamaaree!!
chhath parv kee haardik shubhakaamanaen!!

Chhath puja should come to your house it light!!
Open the lock of your luck!!
May God always be kind to you!!
This is our prayer
Happy Chhath festival!!

Chhath Puja Shayari in Hindi

Chhath puja wishes hindi


कोई दुःख न हो!!
कोई 👆मुश्किल न हो जीवन में!!
ख़ुशी आपके द्वार 💨पर खेले!!
छठ मैया आपको शरण🌛 में लेलें!!
Happy Chhath puja!!

koee duhkh na ho!!
koee 👆mushkil na ho jeevan mein!!
khushee aapake dvaar 💨par khele!!
chhath maiya aapako sharan🌛 mein lelen!!
happy chhhath puj!!

Don’t be sad!!
There should be no difficulty in life !!
Khushi plays at your door !!
Chhath Maiya take you in shelter!!
Happy Chhath puja!!

Chhath Puja Shayari in Hindi with Image

मंदिर 🛕की घंटी , आरती🍧 की थाली!!
नदी के किनारे🌅 सूरज की लाली!!
जिंदगी 👰में आए खुशियों 🤓की बहार!!
आपको 🤶मुबारक हो छठ का त्यौहार!!
छठ पूजा की हार्दिक शुभकामनाएँ!!

mandir 🛕kee ghantee , aaratee🍧 kee thaalee!!
nadee ke kinaare🌅 sooraj kee laalee!!
jindagee 👰mein aae khushiyon 🤓kee bahaar!!
aapako 🤶mubaarak ho chhath ka tyauhaar!!
chhath pooja kee haardik shubhakaamanaen!!

Temple bell, aarti plate!!
On the banks of the river, the redness of the sun !!
The spring of happiness that came in life !!
Happy Chhath festival to you!!
Wishing you a very Happy Chhath Puja!!

Chhath Puja Shayari in Hindi with Image

तकलीफें🎁 आपको👰 छु ना सकें कभी!!
उचाईयां आप हमेशा👋 छुएँ!!
आपका🤶 हर लक्ष्य पूरा हो!!
यही🙏 प्रार्थना है हमारी!!
छठ की हार्दिक शुभकामनाएँ!!

takaleephen🎁 aapako👰 chhu na saken kabhee!!
uchaeeyaan aap hamesha👋 chhuen!!
aapaka🤶 har lakshy poora ho!!
yahee🙏 praarthana hai hamaaree!!
chhath kee haardik shubhakaamanaen!!

Troubles can never touch you !!
You always touch the heights!!
May your every goal be fulfilled!!
This is our prayer!!
Wishing you a very Happy Chhath!!

Chhath Puja Shayari in Hindi with Image

Chhath puja wishes images


पालनहार है जो 🌏विश्व का!!
साथ घोड़ों 🏇की करते हैं जो सवारी!!
न कभी झुकें न ही कभी 🧖‍♂️रुकें!!
ऐसे सूर्य देव 🌅आपको सुख समृद्धि दें!!
हैप्पी छठ पूजा!!

paalanahaar hai jo 🌏vishv ka!!
saath ghodon 🏇kee karate hain jo savaaree!!
na kabhee jhuken na hee kabhee 🧖‍♂ruken!!
aise soory dev 🌅aapako sukh samrddhi den!!
haippee chhath pooja!!

He is the nurturer who is of the world!!
Let’s ride with the horses!!
Never bow down, never stop ️!!
May such Sun God give you happiness and prosperity!!
Happy Chhath Puja!!

Chhath Puja Shayari in Hindi with Image

हे ईश्वर 🌞निराकार!!
छठ 🌛के प्रसाद को करें🙏 स्वीकार!!
कृपा करें वे हम 🤶सभी पर!!
सिद्ध हो ये छठ 🌅का त्यौहार!!
छठ पूजा की हार्दिक शुभकामनाएँ !!

he eeshvar 🌞niraakaar!!
chhath 🌛ke prasaad ko karen🙏 sveekaar!!
krpa karen ve ham 🤶sabhee par!!
siddh ho ye chhath 🌅ka tyauhaar!!
chhath pooja kee haardik shubhakaamanaen !!

Oh God, incorporeal!!
Accept the prasad of Chhath.
Please they bless all of us!!
May this festival of Chhath be proved !!
Wishing you a very Happy Chhath Puja!!

Chhath Puja Shayari in Hindi with Image

छठ🌅 का पर्व आया संग खुशियाँ ही खुशियाँ👌 लाया!!
सुख समृद्धि 🌫के आशीर्वाद को देने फिर छठ पर्व 🌞आया!!
हमारे🙏 प्रार्थना को सूर्यदेव🌞 करें स्वीकार!!
छठ पूजा की शुभकामनाएँ!!

chhath🌅 ka parv aaya sang khushiyaan hee khushiyaan👌 laaya!!
sukh samrddhi 🌫ke aasheervaad ko dene phir chhath parv 🌞aaya!!
hamaare🙏 praarthana ko sooryadev🌞 karen sveekaar!!
chhath pooja kee shubhakaamanaen!!

The festival of Chhath came with happiness only brought happiness!!
Chhath festival came again to give the blessings of happiness and prosperity.
Please accept our prayers to the Sun God!!
Happy Chhath Puja!!

Chhath Puja Shayari in Hindi with Image

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8

One Response

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *